Recettes liqueur cerise
Coupe de glace amarena
1 pot de glace vanille, crème chantilly, cerises amarena au sirop, liqueur de cerise, 1 cigarette russe
1 Personne(s)
Clafoutis à la mode de proissans
100 g de crème fraîche, 2 oeufs, 100 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de farine, 1 kg de cerises, sucre vanille, cannelle ou épices pour pain d'epices, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de kirsh, ou liqueur de cerises ou fraises
2 Personne(s)
Pavé d'amour
cacao en poudre non sucré : 50 g, marmelade d'oranges : 1 pot, pâte d’amandes : 1 paquet, pain de Gêne long : 1, angélique confite : 1, blanc d'oeuf : 1 morceau, cerises confites : 12, curaçao : 1 verre à liqueur, jus d'une orange, sucre glace : 100 g
4 Personne(s)
Champion
1 trait de Cointreau, 1 cerise pour décorer, 2/3 de vermouth blanc, 1/3 de liqueur de pêche
2 Personne(s)
Cerises à l'eau-de-vie en croûte chocolatée
1/2 c. à café d'extrait de café, 200 g de beurre ramolli, 100 g de cerises au marasquin ou à l'eau-de-vie, 300 g de boudoirs bien secs, 2 c. à soupe de liqueur de café, cacao amer, 3 c. à soupe de sucre glacé, 1 oeuf
4 Personne(s)
Bettelman (dessert typiquement alsacien)
125 g de sucre (+ un sachet de sucre vanillé), noisettes de beurre, 800 g à 1 kg de cerises noires (selon grosseur), cannelle, chapelure, 50 cl environ de lait, 1 verre à liqueur de kirsch (facultatif), 4 oeufs, 5 petits pains au lait un peu rassis (ou un reste de brioche rassise)
4 à 6
Crêpes fourrées à l'ananas
8 cerises confites, 100 g de farine, un peu d'huile, beurre pour le moule, ¼ c. à café de sel, 2 oeufs, 1 verre à liqueur de rhum, 1 bol de riz au lait, 1 verre et demi de lait, 1 petite boîte d'ananas
4 Personne(s)
Amour cocktail
marasquin (1/2) : verre à liqueur, marsala (3/4) : verre à liqueur, Peach bitter : 2 traits
1 Personne(s)
Brandy abm
2/6 de liqueur d'ananas, 3/6 de cognac, 1 goutte de curaçao bleu, 1 c. à café de jus de citron pressé, 1/6 de marasquin
1 Personne(s)
Fruits rafraîchis au champagne
pêches, sirop froid au kirsch, au marasquin ou au champagne, fraises, cerises, amandes fraîches épluchées, un peu de cassis, 6 g de gélatine, abricots, framboises, groseilles rouges et blanches
4 Personne(s)
Vin de cerise aux amandes
cannelle, clous de girofle, 300 g de sucre par l de jus, grains de coriandre
8 Personne(s)