Recette
Crêpes fourrées à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 verre et demi de lait
  • beurre pour le moule
  • un peu d'huile
  • ¼ c. à café de sel
  • 1 bol de riz au lait
  • 1 petite boîte d'ananas
  • 8 cerises confites
  • 1 verre à liqueur de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (140ºc).
  • Préparer une pâte à crêpes avec les proportions mentionnées ci dessus.
  • Laisser reposer au frais, si possible 1 heure.
  • Faire cuire huit crêpes assez fines.
  • Les tenir au chaud.
  • Réchauffer le riz à feu doux avec un peu de jus d'ananas.
  • Couper trois tranches d'ananas en menus morceaux.
  • Mélanger-les au riz.
  • Déposer une c.
  • À soupe de ce mélange sur chaque crêpe.
  • Les rouler, les ranger dans un plat à feu beurré.
  • Enfourner pour 10 min.
  • Au moment de servir, décorer chaque crêpe d'une demi tranche d'ananas, d'une cerise confite.
  • Arroser de rhum bouillant.
  • Faire flamber en apportant le plat à table.
Accès rapide téléphone

Publicité