Recette
Crêpes fourrées à l'ananas
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1 verre et demi de lait
- beurre pour le moule
- un peu d'huile
- ¼ c. à café de sel
- 1 bol de riz au lait
- 1 petite boîte d'ananas
- 8 cerises confites
- 1 verre à liqueur de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (140ºc).
- Préparer une pâte à crêpes avec les proportions mentionnées ci dessus.
- Laisser reposer au frais, si possible 1 heure.
- Faire cuire huit crêpes assez fines.
- Les tenir au chaud.
- Réchauffer le riz à feu doux avec un peu de jus d'ananas.
- Couper trois tranches d'ananas en menus morceaux.
- Mélanger-les au riz.
- Déposer une c.
- À soupe de ce mélange sur chaque crêpe.
- Les rouler, les ranger dans un plat à feu beurré.
- Enfourner pour 10 min.
- Au moment de servir, décorer chaque crêpe d'une demi tranche d'ananas, d'une cerise confite.
- Arroser de rhum bouillant.
- Faire flamber en apportant le plat à table.