Recette
Ragoût forestier
Vous avez besoin de
- champignons : 800 g
- lardons : 500 g
- tomate : 2
- oignon : 2
- beurre : 20 g
- farine : 1 c. à café
- crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
- bouillon de légumes : 5 c. à soupe
- ail : 1 pincée
- thym émietté : 2 c. à café
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Nettoyer les champignons, couper les plus gros d'entre eux en deux ou en quatre.
- Peler les oignons, les hacher.
- Faire revenir les lardons à sec dans une poêle, puis faire dorer les oignons dans la graisse.
- Y ajouter les champignons, laisser cuire pendant quelques minutes, sans cesser de remuer.
- Mouiller avec le bouillon de légumes.
- Saler poivrer.
- Ajouter l’ail.
- Laisser cuire, sur feu doux, à couvert, pendant 8 minutes.
- Peler les tomates, épépiner-les, les tailler en dés.
- Les ajouter à la préparation.
- Prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
- Travailler la farine avec le beurre.
- Incorporer le mélange au ragoût.
- Laisser cuire pendant quelques minutes, sans cesser de remuer.
- Dresser la préparation dans un plat chaud.
- Ajouter la crème fraîche.
- La parsemer de thym, ajouter une branche de thym en décoration.
- Servir aussitôt.