Recettes de millefeuille vanille
Millefeuille de chocolat, rissotto sucré à la vanille et macarponne
250 g de chocolat, 30 g de sucre, 40 g de beurre, 150 g de mascarpone, 5 cl de liqueur d'amarretto, 600 g de lait, 1 gousse de vanille fendue et grattée, 125 g de riz rond (pour risotto), 1 bâton de cannelle, vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Millefeuille de pain d'épices, glace caramel au beurre salé
cannelle, 100 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 100 g de beurre, 1/2 l de lait, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre, 2 œufs, 100 g de crème de marron, 1 marron glacé par personne, 2 oeufs frais, 150 g de brisures de marron glacé, 6 tranches de pain d’épices
10 Personne(s)
Millefeuilles au chocolat et aux framboises
sucre glace : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 3, sucre en poudre : 50 g, vanille : 1 gousse, crème liquide : 20 cl, farine : 1 c. à soupe, lait : 25 cl, pâte feuilletée au chocolat (à commander chez le pâtissier) : 500 g, framboises : 250 g
6 Personne(s)
Millefeuille caramélisé aux framboises
sucre glace : 20 g, framboises : 400 g, sucre : 125 g, lait : 50 cl, farine : 50 g, vanille : gousse, jaune d'oeuf : 6, pâte feuilletée : 200 g
6 Personne(s)
Millefeuille croquant
40 g de fécule de maïs, 100 g de sucre semoule, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 300 g de pâte feuilletée, 1 gousse de vanille, un peu de sucre, sucre glace pour le décor
4 Personne(s)
Millefeuille aux fraises
sucre glace, 100 g de crème fraîche épaisse, 150 g de pâte feuilletée pré-étalée, quelques feuilles de menthe pour décorer, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 15 g de beurre, 200 g de fraises gariguette
2 Personne(s)