Recette
Millefeuille de pain d'épices, glace caramel au beurre salé

Vous avez besoin de
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs frais
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de brisures de marron glacé
  • 100 g de crème de marron
  • 1 marron glacé par personne
  • 1/2 l de lait
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé
  • cannelle
  • 100 g de beurre
  • 6 tranches de pain d’épices
Millefeuille de pain d'épices, glace caramel au beurre salé
Instructions
  • 1- casser les oeufs, en séparant dans deux bols distincts les jaunes, les blancs.
  • 2- battre les blancs en neige en y ajoutant le sucre vanillé.
  • 3- fouetter les jaunes avec le mascarpone, le sucre semoule, jusqu’à ce que l’ensemble de la préparation soit homogène, bien mousseux.
  • 4- incorporer les marrons glacés coupés en petits dés, la crème de marron.
  • Mélanger bien.
  • 5- ajouter ensuite lentement les blancs d’oeufs battus en neige dans la préparation, sans trop mélanger.
  • Mettre la préparation au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • 1-fouetter les oeufs avec le lait, le sucre vanillé, la cannelle.
  • 2-détailler des tranches de pain d’épices, les couper en deux.
  • 3-tremper-les dans le mélange.
  • Les égoutter légèrement, les faire cuire à la poêle dans du beurre bien chaud, sur les deux faces.
  • 4-lorsqu'elles sont bien dorées, les saupoudrer de sucre, les retirer de la poêle.
  • 5-dresser dans les millefeuilles dans l’assiette , un tranche de pain d’épices, une couche de mousse marron (à la poche à douille), une tranche de pain d’épice, un quenelle de glace caramel salé piquée d’un marron glacé.
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