Recette
Millefeuille de pain d'épices, glace caramel au beurre salé
Vous avez besoin de
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs frais
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de brisures de marron glacé
- 100 g de crème de marron
- 1 marron glacé par personne
- 1/2 l de lait
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 2 c. à soupe de sucre vanillé
- cannelle
- 100 g de beurre
- 6 tranches de pain d’épices
Instructions
- 1- casser les oeufs, en séparant dans deux bols distincts les jaunes, les blancs.
- 2- battre les blancs en neige en y ajoutant le sucre vanillé.
- 3- fouetter les jaunes avec le mascarpone, le sucre semoule, jusqu’à ce que l’ensemble de la préparation soit homogène, bien mousseux.
- 4- incorporer les marrons glacés coupés en petits dés, la crème de marron.
- Mélanger bien.
- 5- ajouter ensuite lentement les blancs d’oeufs battus en neige dans la préparation, sans trop mélanger.
- Mettre la préparation au réfrigérateur au moins 2 heures.
- 1-fouetter les oeufs avec le lait, le sucre vanillé, la cannelle.
- 2-détailler des tranches de pain d’épices, les couper en deux.
- 3-tremper-les dans le mélange.
- Les égoutter légèrement, les faire cuire à la poêle dans du beurre bien chaud, sur les deux faces.
- 4-lorsqu'elles sont bien dorées, les saupoudrer de sucre, les retirer de la poêle.
- 5-dresser dans les millefeuilles dans l’assiette , un tranche de pain d’épices, une couche de mousse marron (à la poche à douille), une tranche de pain d’épice, un quenelle de glace caramel salé piquée d’un marron glacé.