Recette
Madeleines au chocolat faciles

Vous avez besoin de
  • 100 g de fécule de pommes de terre
  • 250 g de beurre + 1 noix pour chaque moule
  • 250 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine tamisée
  • 80 g de cacao amer en poudre
  • 6 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole au bain marie, faire chauffer légèrement le sucre, les oeufs, en mélangeant à l'aide d'un fouet.
  • Retirer du feu, incorporer la farine, la fécule de pommes de terre, la levure, le beurre coupé en petits morceaux, le cacao.
  • Travailler avec une spatule en bois.
  • Beurrer les moules à madeleines, les saupoudrer légèrement de farine, garnir chaque moule d'une bonne cuillère de pâte.
  • Enfourner pendant 10 min environ.
  • Démouler immédiatement, servir les madeleines tièdes.
  • Se conserve parfaitement 10 jours dans une boîte hermétique.
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