Recette
Madeleines au chocolat faciles
Vous avez besoin de
- 100 g de fécule de pommes de terre
- 250 g de beurre + 1 noix pour chaque moule
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de cacao amer en poudre
- 6 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole au bain marie, faire chauffer légèrement le sucre, les oeufs, en mélangeant à l'aide d'un fouet.
- Retirer du feu, incorporer la farine, la fécule de pommes de terre, la levure, le beurre coupé en petits morceaux, le cacao.
- Travailler avec une spatule en bois.
- Beurrer les moules à madeleines, les saupoudrer légèrement de farine, garnir chaque moule d'une bonne cuillère de pâte.
- Enfourner pendant 10 min environ.
- Démouler immédiatement, servir les madeleines tièdes.
- Se conserve parfaitement 10 jours dans une boîte hermétique.