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Recettes fromage frais aux fines herbes

Boulettes de fromage frais au thon fumé et aux fines herbes

70 g de pignons, 2 brins de cerfeuil, quelques brins de ciboulette, 150 g de chèvre frais, 1 c. à café de miel doux, 2 brins d’aneth, 1 boîte de thon fumé, 2 carrés frais (150 g), 2 brins de persil plat, 1 pincée de piment d’espelette, poivre du moulin, 2 brins d’estragon
4 Personne(s)

Toasts crackers au saumon fumé

1 brick de 20 cl de crème légère, 1 pot de fromage aux fines herbes, 4 grandes tranches de saumon fumé, 30 crackers, quelques brins d’aneth
6 Personne(s)

Velouté de courgettes à l'ail et aux fines herbes

2 oignons, 4 courgettes, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème liquide, 3 c. à soupe de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (ou fromage fouetté Madame Loïk)
4 Personne(s)

Amuse-bouches au jambon

1 barquette de tomates cerises, sel et poivre, 100g de fromage à tartiner de type ail et fines herbes ou, pour une version allégée, type carré frais, 4 tranches de jambon blanc dégraissé
6 Personne(s)

Miroir de maquereaux à la tomate et aux deux poivres au parfum de fromage frais

2 boites de filets de maquereaux sans sel ajouté Connétable, à la tomate et aux deux poivres, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre, 120 g de fromage frais ail et fines herbes, 10 cl de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Biscottes apéritives

40 mini-biscottes, 1 barquette de fromage frais aux fines herbes, 20 tomates cerises, Roquette, Baies roses
6 Personne(s)

Tomates cerises farcies au chèvre frais, thon et fines herbes

sel, poivre, 3 branches d’estragon, piment d’espelette, 1 gousse d'ail, 1 boîte de miettes de thon à l’huile d’olive (160 g), 25 brins de ciboulette, 6 feuilles de menthe, 200 g de fromage de chèvre frais, 28 tomates cerises
6 Personne(s)

Champignons frits

6 échalotes, 2 bouquets de persil, sel et poivre, 4 gousses d'ail, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 750 g de gros champignons de paris, 150 g de fromage frais aux fines herbes
4 Personne(s)

Tartare de tomates, concombres et guacamole

2 tomates, herbes de Provence, citron vert, 2 échalotes, persil frais, 1 concombre, thym, piment (optionnel), huile, ail, 2 avocats, sel, poivre
2 Personne(s)

Velouté de légumes express

1 pomme de terre, 1 grosse tomate, 2 cubes de bouillon dégraissés, 1 poivron rouge, 1 gros oignon, 1 l d'eau, sel, poivre, 1 barquette de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
4 Personne(s)

Chaussons au fromage de chèvre et aux fines herbes

1 pâte brisée, 2 fromages de chèvre frais, 2 oeufs, fines herbes, sel, poivre, 1 pied de laitue, 75 g de gruyère râpé, 1 échalote
6 Personne(s)

Roulade de jambon au chèvre et aux fines herbes

1 fromage de chèvre frais type "petit billy", ciboulette, 4 tranches de jambon de paris (ou de jambon de dinde) fines, persil hâché
4 Personne(s)

Roulés de jambon

1 c. à soupe de curry, 6 tranches de jambon blanc, poivre, 1c. à soupe de cornichons hachés, 375 g de fromage à tartiner (carré frais), 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 1 c. à soupe de persil haché
6 Personne(s)

Salade composée fromage et oeuf

oignon, vinaigre, fines herbes, sel et poivre, 1 œuf, moutarde, 1 sauce sans matière grasse, échalote, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, ail, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, 30 g de fromage à pâte cuite (Gruyère, Cantal, Tomme...), de fromage frais, ou 60 g de fromage allégé
1 Personne(s)

Crêpes fourrées au fromage frais

80 g de farine, 10 feuilles de basilic, 40 g de beurre, 20 cl de lait, 300 g de brousse (ou de Saint florentin), sel, poivre, 1 brin de thym, 125 g de dés de jambon blanc, 3 brins de persil, sel, poivre, 1 c. à café de cognac, 2 oeufs
4 Personne(s)

Darioles de chèvre

cayenne, 1 courgette, 1 chèvre frais de 100 g, sel, 50 g de fromage blanc, des herbes fraîches
4 Personne(s)

Gratin de chou-fleur et cabillaud aux fines herbes

du gruyère rapé, 1 pot de fromage ail et fines herbes en pot, 1 kg de chou fleur (surgelé ou frai), 400 g de colin ou cabillaud (poisson blanc)
6 Personne(s)

Pain de poisson aux herbes

3 c. à soupe de fromage blanc, poivre, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de fines herbes hachées, 600 g de poisson blanc (frais ou surgelé), sel, 1 oeuf
4 Personne(s)

Sauces light

le jus d'1 citron, 200 ml de bouillon de légumes, 4 c. à café de miel, 200 ml de bouillon de légumes, 125 ml de lait écrémé, 4 c. à café de fécule, 2 c. à café de cacahuètes pilées, 1 c. à soupe de marjolaine hachée, sel, poivre, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde douce, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 100 g de tomates sechées, sans huile, sel, poivre, 120 g de fromage de chèvre frais, 225 g de fromage blanc allégé, 100 ml de vin rouge sec, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 1 c. à soupe de persil, 90 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 75 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), sel, poivre, 1 c. à café de fécule, 2 c. à soupe de romarin, 1 c. à soupe de thym, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à café de noix pilées, 5 c. à café d'amandes pilées, 1 gousse d'ail epluchée et dégermée, 1 c. à soupe de basilic haché, 400 g d'échalotes, 1 c. à soupe de grains de poivre vert en conserve, 250 g de yaourt maigre, 2 c. à café d'huile végétale
4 Personne(s)

 
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