Recette
Tartare de tomates, concombres et guacamole
Vous avez besoin de
- 2 tomates
- 1 concombre
- 2 avocats
- 2 échalotes
- persil frais
- citron vert
- ail
- piment (optionnel)
- huile
- thym
- herbes de Provence
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper les tomates en petits cubes.
- Les assaisonner avec de l'huile, du vinaigre ou du citron,.
- Du persil, de l'ail, de l'échalote hachée, du thym, des herbes de provence, du sel, du poivre.
- Éplucher les concombres, répéter l'opération d'assaisonnement.
- Éplucher les avocats, réduire-les en purée bien lisse à laquelle vous ajouter un filet de jus de citron vert,.
- Du sel, du poivre, de l'échalote hachée, un peu de piment si vous aimer.
- Placer le cercle à mousse dans l'assiette, disposer successivement la préparation à la tomate,.
- Celle aux concombres, puis le guacamole.
- Retirer délicatement le cercle en inox.
- J'ai disposé pour la décoration quelques brins de ciboulette fraîche, des petites crevettes roses.
- Servir bien frais.
- Quelques propositions pour varier , remplacer le guacamole par du thon mayonnaise,.
- Ou des cubes de féta ou encore une préparation au fromage frais, fines herbes.