Recette
Oeufs cocotte vapeur et leur purée de carottes

Vous avez besoin de
  • oeuf : 4
  • carotte : 250 g
  • pain de mie : 4 tranches
  • crème fraîche : 75 g
  • persil plat : 4 brins
  • beurre : 20 g
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel
Oeufs cocotte vapeur et leur purée de carottes
Instructions
  • Éplucher, laver, couper les carottes en morceaux.
  • Les faire cuire à la vapeur.
  • Les mixer avec la crème, quelques pincées de sel.
  • Ajouter le persil ciselé.
  • Beurrer 4 ramequins, y verser la purée de carottes, faire un petit creux au centre dans lequel vous casser un oeuf, saler.
  • Placer les ramequins dans la partie haute d'un cuiseur vapeur, laisser 15 min.
  • Pendant ce temps, griller les tranches de pain de mie.
  • Les couper en languettes, les beurrer ou badigeonner d'huile d'olive.
  • Servir les oeufs cocotte avec les mouillettes de pain.
  • Vous pouvoir ajouter une cuillerée à café de crème sur les oeufs en fin de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité