Recette
Oeufs cocotte vapeur et leur purée de carottes
Vous avez besoin de
- oeuf : 4
- carotte : 250 g
- pain de mie : 4 tranches
- crème fraîche : 75 g
- persil plat : 4 brins
- beurre : 20 g
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel
Instructions
- Éplucher, laver, couper les carottes en morceaux.
- Les faire cuire à la vapeur.
- Les mixer avec la crème, quelques pincées de sel.
- Ajouter le persil ciselé.
- Beurrer 4 ramequins, y verser la purée de carottes, faire un petit creux au centre dans lequel vous casser un oeuf, saler.
- Placer les ramequins dans la partie haute d'un cuiseur vapeur, laisser 15 min.
- Pendant ce temps, griller les tranches de pain de mie.
- Les couper en languettes, les beurrer ou badigeonner d'huile d'olive.
- Servir les oeufs cocotte avec les mouillettes de pain.
- Vous pouvoir ajouter une cuillerée à café de crème sur les oeufs en fin de cuisson.