Recette
Tortellinis à la julienne de légumes
Vous avez besoin de
- tortellinis frais à la viande : 300 g
- carotte (moyenne) : 1
- courgette : 6
- blanc de poireau : 2
- tomate : 1
- basilic : 8 feuilles
- beurre : 100 g
- sel
- poivre
Instructions
- Éplucher la carotte, les poireaux, gratter à peine les courgettes.
- Émincer le tout en julienne (en petits bâtonnets).
- Peler la tomate.
- Épépiner-la, la tailler en dés.
- Ciseler le basilic.
- Mettre à bouillir 2 grandes casseroles d'eau salée.
- Dans l'une, faire blanchir 5 min la julienne de légumes, pas plus, pour qu'ils restent croquants.
- Dans l'autre casserole, mettre les tortellinis.
- Les cuire 5 min à partir de la reprise de l'ébullition.
- Égoutter les légumes.
- Mélanger-les à la tomate, aux feuilles de basilic ciselées.
- Égoutter les tortellinis, les ajouter aux légumes.
- Verser le beurre fondu, mélanger délicatement le tout.
- Poivrer.
- Servir sur des assiettes chaudes.