Recette
Tortellinis à la julienne de légumes

Vous avez besoin de
  • tortellinis frais à la viande : 300 g
  • carotte (moyenne) : 1
  • courgette : 6
  • blanc de poireau : 2
  • tomate : 1
  • basilic : 8 feuilles
  • beurre : 100 g
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Éplucher la carotte, les poireaux, gratter à peine les courgettes.
  • Émincer le tout en julienne (en petits bâtonnets).
  • Peler la tomate.
  • Épépiner-la, la tailler en dés.
  • Ciseler le basilic.
  • Mettre à bouillir 2 grandes casseroles d'eau salée.
  • Dans l'une, faire blanchir 5 min la julienne de légumes, pas plus, pour qu'ils restent croquants.
  • Dans l'autre casserole, mettre les tortellinis.
  • Les cuire 5 min à partir de la reprise de l'ébullition.
  • Égoutter les légumes.
  • Mélanger-les à la tomate, aux feuilles de basilic ciselées.
  • Égoutter les tortellinis, les ajouter aux légumes.
  • Verser le beurre fondu, mélanger délicatement le tout.
  • Poivrer.
  • Servir sur des assiettes chaudes.
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