Voir cherchez aussi

Recettes roquette jambon

Pizza estivale

30 g de roquette, 1 oignon, 4 olives noires, basilic, 2 tomates, 4 tranches de jambon blanc, 1/2 sachet de levure chimique, 4 tranches de mozzarelle, sel, poivre, 30 g de fromage blanc 0%, 3 c. à café d'huile, 100 g de fromage blanc 0%, 1 c. à soupe de ketchup, 1 poivron rouge, 180 g de farine
4 Personne(s)

Bruschetta à la roquette et au jambon de parme

100 g de Bridelight 15% doux, ½ gousse d’ail, 50 g de Bridelight 6% Râpé Fruité et Fondant, 4 tranches de pain de mie de campagne, 100 g de Bridelight à 5% Fin et Savoureux, 20 g de tomates confites, 100 g de roquette, 2 tranches de jambon de Parme, quelques câpres, 50 g de cresson frais
4 Personne(s)

Salade de jambon sec, roquette et parmesan

sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, 50 g de parmesan en copeaux, jus d'un citron jaune, 50 g de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de jambon sec, 300 g de gros champignons de Paris
4 Personne(s)

Bruschetta mozzarella et jambon italien

8 tranches de pain de campagne, 8 tranches de jambon italien, 1 boule de mozzarella, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de roquette, 1 filet d'huile d'olive, Origan, 1 tomate
8 Personne(s)

Galettes de blé noir au pélardon

galette de blé noir non sucrée : 4, ciboulette ciselée : 4 c. à soupe, jambon cru (fines) : 4 tranches, cerneaux de noix : 20, Pélardon (frais ou mi-sec) : 4, roquette : 100 g, sel, poivre, beurre demi-sel : 50 g
4 Personne(s)

Sandwich au jambon au pain au pavot

2 oignons rouges, 4 tranches de jambon à l’os un peu épaisses, 2 baguettes au pavot, 1 poignée de roquette, 2 pommes de type Granny, sel, poivre, 1filet de jus de citron, huile d’olive, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Brochettes de saltimbocca et brochettes de courgettes

6 brochettes en bois, 2 courgettes, 9 brochettes en bois, 10 ml d’Ouzo, 3 escalopes de veau très fines, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, sel et poivre du moulin, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tomates cerise, sel et poivre, 6 feuilles de sauge, 12 petites feuilles de laurier frais, 100 g de feta, 3 tranches de jambon de Parme, 500 g de roquette, 6 olives vertes dénoyautées
7 Personne(s)

Tartine originale bridelight

thym frais, 4 tranches de pain Poilâne, 1 tomate, 50 g de roquette, 2 tranches de jambon de Pays, 100 g de Bridelight 6%, Râpé Fruité & Fondant, 1 œuf, 6 portions Bridelight 3% goût Emmental, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tartine du sud au rocamadour

tranche fine de jambon sec : 4, gousse d'ail : 1, tomate confite : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, roquette : 1 poignée, muffin : 2, basilic : 2 branches, Rocamadour : 4
4 Personne(s)

Roquette au jambon serrano et parmesan

salade roquette (une barquette pour 2/3 personnes), 100 g de parmesan, 3 tranches de jambon serrano (ou autres jambon de montagne) par assiette, 1 poivron rouge (choix de la couleur libre ;) ), 1 oignon jaune, moulin à poivre, vinaigrette, huile
1 à 5

Bouchée du berger

1 boîte de St Moret, 6 fines tranches de jambon de pays, 1 sachet de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre
6 bouchées

Plain rolls à l'italienne

4 c.à café d'huile d'olive, poivre du moulin, 1 petit pot de pesto, 6 Plain Rolls Regent's Park, 1 ou 2 boules de mozzarella, 4 tranches de jambon cru, 2 tomates, 80 g de roquettes ou de salade
4 Personne(s)

Pizza façon rémy

sel poivre, vinaigre balsamique 1 c. à soupe, 1 oignon émincé, huile d'olive 3 c. à soupe + 1c. à soupe pour étaler sur la pâte à pizza, 1 pâte à pizza pré étalée, 1 pointe de couteau de paprika, huile d'olive 4 c. à soupe, 2 brins de basilic, 2 boules de mozzarella, 50g de roquette ( salade ), sel poivre, 1 boite de pulpe de tomates (400g), 6 tranches de jambon cru, 5 gousses d'ail
2 Personne(s)

Gratin d'épinards et de roquette au parmesan

5 oeufs, 750 g d'épinards, 125 g de dés de jambon, sel, poivre du moulin, 15 g de beurre, 50 g de parmesan râpé, 150 g de roquette, 35 cl de crème fraiche liquide
4 Personne(s)

Jambon cuit au chèvre

1 boîte de fromage de chèvre frais, 4 c. à soupe de vinaigrette, quelques brins de ciboulette, sel, poivre, 300 g de roquette, 2 gousses d'ail, 4 tranches de jambon cuit, 1 petit poivron jaune et 1 rouge
4 Personne(s)

Sandwich aux boulettes

4 petits pains au pavot (en petites ficelles), 500 g de boeuf haché( à 5% de MG ), fines tranches de gruyère, quelqes feuilles de salade mesclun et de roquette, 2 échalotes, 250 g de viande de veau ou de jambon haché, 1 c. à café de cumin moulu, 2 c. à café de grains de sésame, gruyère rapé, tomates en tranches fines, vinaigre balsamique, moutarde à l'ancienne, 1 oeuf, persil, pain grillé ou biscottes, sel, poivre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Saltimboccas au jambon cru et au chevre

2 gousses d'ail, 2 crottins de chavignol, 10 cl de vin blanc, 16 feuilles de sauge fraîche, beurre, salade roquette et vinaigrette, 1 kg de pommes de terre nouvelle, 6 tranches fines de jambon de Parme, 6 fines escalopes de veau (150 g l'une), huile d'olive
6 Personne(s)

Pizza sandwich au jambon de parme et à la fontina

100 g de jambon de parme en fines tranches, 200 g de fontina finement râpé, 35 g de feuilles de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre
4 Personne(s)

Bouchées de jambon cuit au chèvre

1 petit poivron jaune, 4 tranches de jambon cuit, 125 g de fromage frais de chèvre, 4 c. à soupe de vinaigrette, 1 botte de ciboulette, 300 g de roquette, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 1 petit poivron rouge
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité