Recette
Sandwich au jambon au pain au pavot
Vous avez besoin de
- 2 baguettes au pavot
- 4 tranches de jambon à l’os un peu épaisses
- 2 oignons rouges
- 2 pommes de type Granny
- 1 poignée de roquette
- huile d’olive
- 1filet de jus de citron
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire ramollir le beurre à température ambiante.
- Couper les baguettes en tranches, les beurrer.
- Couper les tranches de jambon en quatre.
- Éplucher, émincer les oignons.
- Laver, émincer les pommes, citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.
- Laver, sécher , arroser la roquette d’un filet d’huile d’olive.
- Monter les sandwichs en alternant une tranche de pain, deux tranches de jambon, quelques lamelles de pomme, d’oignon, quelques feuilles de roquette.
- Saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive chaque couche de sandwich.
- Servir aussitôt.