Recettes cote de porc paprika
Côtes de porc panées
paprika doux, 2 oeufs, chapelure, sel, poivre, 1 citron, 4 côtes de porc dans l'échine de préférence
4 Personne(s)
Côtes de porc glacées à la moutarde
1 petit oignon haché, 100 g de sucre brun, ½ c. à café de curcuma en poudre sel, 1 gousse d'ail finement hachée, 1 c. à café de paprika, 6 côtes de porc, 15 cl de moutarde, ½ c. à café de céleri en grains, 5 cl de vinaigre
6 Personne(s)
Côte de porc laquée
40 g de beurre, 2 pincées de graines de cumin, 1 pointe de couteau de curry, 1 étoile de badiane, 1 côte de porc épaisse pour 2 personnes, 1 pointe de couteau de paprika, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 150 g de miel toutes fleurs, 6 c. à soupe de soja japonais de préférence, 6 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, sel et poivre du moulin, 4 pommes de terre charlotte
2 Personne(s)
Zivanska tzigane (geivanska)
1 rôti de porc dans le filet (fines tranches), un flacon de paprika, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 60 cl de crème fraîche épaisse, 30 fines tranches de lard de poitrine fumé, 2 kg d'oignons, 1 chorizo doux ou fort ou 4 saucisses sèches fumées
10 Personne(s)
Gulyas leves (soupe de goulash)
sel, poivre, 4 gros oignons, 1 poivron vert, 4 carottes en julienne, 5 pommes de terre, 1 boîte de concentré de tomates ou 1 boîte de sauce provençale, paprika « épicé », 1 palette de porc (à dégraisser, soit environ 1.4 kg), eau, huile
4 Personne(s)
Poivrons farcis à la hongroise
3 oignons, 500 g de viande de porc haché, 12 poivrons frais taille moyenne, 500 g de viande de boeuf haché, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 100 g de carottes, 1 c. à café de poivron moulu (paprika), 3 pommes de terre
6 Personne(s)
Goulasch bohémien
1 l d'eau, 800 g de viande boeuf (où demi boeuf et demi porc) en cubes de 3 cm, 2 racines de persil, mayenne, 600 d'oignons hachés finement, 150 g de lard maigre en petits dés, 1 c. à soupe de farine, huile à rôtir, sel, paprika et cumin en poudre, 1 cube à potage, marjolaine
6 Personne(s)