Recette
Pâtes aux poireaux et au poulet
Vous avez besoin de
- 2 blancs de poireaux cuits, émincés
- 1 poitrine de poulet sans peau, désossée et en lanières
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
- 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais haché
- 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet chaud
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- 45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
- 4 portions de pâtes penne ou rigatoni cuites, chaudes
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, à feu moyen.
- Ajouter poireaux, poulet.
- Saler, poivrer, couvrir, faire cuire 5 min, à feu doux.
- Retirer le couvercle, ajouter vin, estragon.
- Laisser cuire 3 min à feu doux.
- Ajouter le bouillon de poulet, saler, poivrer, laisser mijoter 3 min.
- Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide.
- Incorporer à la sauce, porter à ébullition pendant 1 min.
- Verser le mélange dans un bol, ajouter persil, pâtes chaudes.
- Bien mélanger, servir.