Recette
Cailles au cognac
Vous avez besoin de
- 4 belles cailles
- 100 g de poitrine fumée
- 250 g de champignons de paris
- 20 cl verre de vin blanc sec
- 20 cl de cognac
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- quelques baies de genièvre
- le jus d'1 citron
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer l'intérieur des cailles.
- Faire chauffer l'huile, le beurre dans une sauteuse puis y mettre les cailles à dorer de chaque côté.
- Couper les champignons en 4, détailler la poitrine fumée en dés.
- Ajouter les champignons, la poitrine dans la sauteuse, les laisser revenir un peu, arroser de cognac, faire flamber.
- Mouiller avec le vin blanc.
- Aromatiser avec les baies de genièvre, le thym, la laurier.
- Faire mijoter à feu doux, à couvert, pendant 25 min.
- Disposer les cailles sur un plat de service, napper avec le jus de citron, des autres ingrédients.