Recette
Cailles au cognac

Vous avez besoin de
  • 4 belles cailles
  • 100 g de poitrine fumée
  • 250 g de champignons de paris
  • 20 cl verre de vin blanc sec
  • 20 cl de cognac
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • quelques baies de genièvre
  • le jus d'1 citron
  • sel, poivre
Cailles au cognac
Instructions
  • Saler, poivrer l'intérieur des cailles.
  • Faire chauffer l'huile, le beurre dans une sauteuse puis y mettre les cailles à dorer de chaque côté.
  • Couper les champignons en 4, détailler la poitrine fumée en dés.
  • Ajouter les champignons, la poitrine dans la sauteuse, les laisser revenir un peu, arroser de cognac, faire flamber.
  • Mouiller avec le vin blanc.
  • Aromatiser avec les baies de genièvre, le thym, la laurier.
  • Faire mijoter à feu doux, à couvert, pendant 25 min.
  • Disposer les cailles sur un plat de service, napper avec le jus de citron, des autres ingrédients.
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