Recette
Mousse de mascarpone à l'orange et au café
Vous avez besoin de
- 1 litre de jus d'orange
- 50 g de sucre
- 10 feuilles de gélatine
- 5 c. d'extrait de café
- 5 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 250 g de crème fraîche liquide
- 2 pincées de vanille en poudre
- 1 orange
- menthe
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
- Mélanger le jus d'orange, l'extrait de café.
- Essorer grossièrement la gélatine, la mettre à chauffer, sans la quitter des yeux.
- Attention, elle fond très rapidement.
- Une fois fondue, l'ajouter au jus d'orange, mélanger bien.
- Puis couvrir de film alimentaire, mettre au frigo une nuit.
- Le lendemain, mettre le mascarpone dans un cul de poule.
- Dans un autre cul de poule, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre.
- Mélanger jusqu'à blanchiment de l'appareil.
- Puis ajouter le mélange oeufs/sucre au mascarpone.
- Mélanger bien, ajouter la vanille, mélanger de nouveau.
- Il ne faut pas qu'il y ait de grumeaux.
- Monter la crème fraîche liquide en crème fouettée.
- Si vous avoir un fouet électrique, n'hésiter pas à vous en servir surtout après avoir travaillé le mascarpone ajouter un peu de crème fouettée au mascarpone, en tournant de l'intérieur vers l'extérieur.
- Puis transvaser le tout dans le cul de poule de crème fouettée toujours en tournant intérieur vers extérieur.
- Puis réserver au frais.
- Peler l'orange à vif.
- Zester, couper de très fins bâtonnets.
- Prendre la gelée d'orange au café, découper des petits cubes.
- Dans les verres de service, mettre 2 c.
- À soupe de petits cubes de gelée puis ajouter de la mousse de mascarpone.
- Finir en décorant de bâtonnets d'orange, de feuilles de menthe.
- C'est prêt vous pouvoir servir !.