Recette
Tarte aux grains de chocolat et beurre d'arachide
Vous avez besoin de
- 15 ml de gélatine sans saveur
- 250 ml d’eau froide
- 3 oeufs
- 125 ml de miel
- 3 ml de sel
- 125 ml de beurre d’arachide
- 3 ml de vanille
- 60 ml de sucre granulé
- 125 ml de mini grains de chocolat
- 1 croûte de biscuits graham
Instructions
- Mélanger la gélatine dans 60ml d’eau.
- Combiner 60 ml d’eau, les jaunes d’oeufs, le miel, le sel dans un bain-marie, ajouter la gélatine.
- Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit épais, mousseux, à l’aide d’un batteur à main.
- Dans un bol, fouetter le beurre d’arachide, 1/2 tasse (125 ml) d’eau, la vanille jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse.
- Ajouter le mélange aux oeufs en pliant.
- Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit épais mais non ferme.
- Fouetter les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes, ajouter graduellement le sucre.
- Ajouter au mélange beurre d’arachide en pliant.
- Incorporer les grains de chocolat, verser dans la croûte de biscuits déjà cuite.
- Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit ferme.