Recette
Tarte fine aux tomates et Cabécou
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 8 tomates
- 4 oignons
- 1 citron
- 4 c. à soupe de tapenade
- Feuilles de basilic
- 4 Cabécous du Périgord
- 1 dl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Étaler la pâte feuilletée finement.
- La couper en 4 disques de 14 cm de diamètre.
- Réserver.
- Préchauffer votre four à 210°c (th7.).
- Mixer pendant 2 min à l'aide d'un robot les feuilles de basilic, le jus de citron, 1 dl d'huile d'olive, sel, poivre.
- Éplucher, émincer les oignons, puis les faire étuver à feu doux.
- Assaisonner.
- Trancher les tomates en fines lamelles.
- Poser les 4 disques de pâte feuilletée sur une plaque de four.
- Étaler une fine couche de tapenade puis d'oignons confits.
- Recouvrer de fines lamelles de tomates.
- Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive.
- Faire cuire au four 15 à 20 min.
- Faire cuire les cabécous du périgord au four 5 à 6 min.
- Poser un cabécou du périgord chaud par tarte, arroser avec le coulis de basilic.