Recette
Tripes à la vigneronne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de tripes cuites
  • 1,5 kg de gros raisins blancs
  • 3 verres à liqueur d'eau-de-vie
  • ½ c. à café de girofle en poudre
  • 1 c. à café de genièvre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les raisins, écraser-les dans un faitout, couvrir, laisser au frais 48 h.
  • Verser 2 verres d'eau dans une grande casserole, ajouter les tripes cuites, faire fondre la gelée, égoutter en conservant le jus.
  • Retirer la garniture des tripes (carotte ou autres).
  • Verser les tripes avec leur jus sur les raisins écrasés, ajouter l'eau-de-vie, la poudre de girofle, les baies de genièvre, saler poivrer généreusement, faire cuire à découvert, à petit feu, jusqu' à ce que la sauce soit réduite des 3/4.
  • Passer les tripes, retirer les restes des raisins, remettre dans la sauce, servir bien chaud, avec des pommes de terre vapeur.
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