Recette
Tripes à la vigneronne
Vous avez besoin de
- 1 kg de tripes cuites
- 1,5 kg de gros raisins blancs
- 3 verres à liqueur d'eau-de-vie
- ½ c. à café de girofle en poudre
- 1 c. à café de genièvre
- sel, poivre
Instructions
- Laver les raisins, écraser-les dans un faitout, couvrir, laisser au frais 48 h.
- Verser 2 verres d'eau dans une grande casserole, ajouter les tripes cuites, faire fondre la gelée, égoutter en conservant le jus.
- Retirer la garniture des tripes (carotte ou autres).
- Verser les tripes avec leur jus sur les raisins écrasés, ajouter l'eau-de-vie, la poudre de girofle, les baies de genièvre, saler poivrer généreusement, faire cuire à découvert, à petit feu, jusqu' à ce que la sauce soit réduite des 3/4.
- Passer les tripes, retirer les restes des raisins, remettre dans la sauce, servir bien chaud, avec des pommes de terre vapeur.