Recette
Saumon aux deux agrumes
Vous avez besoin de
- pavé de saumon de Norvège : 1 kg
- orange : 6
- citron : 3
- huile : 35 cl
- riz Thaï
- thé à la menthe
- ketchup : 3 c. à café
- Grand Marnier : 5 c. à soupe
- zeste de citron : 1
- zeste d'orange : 1
- fécule : 100 g
- sel : 1 c. à café
- sucre : 1 c. à café
Instructions
- Préparer la sauce en pressant l’orange, le citron.
- Ajouter le sel, le sucre, le grand marnier, le jus de litchi, le ketchup, les zestes de citron, d’orange.
- Inciser le saumon de norvège en croix (ne pas trancher).
- Utiliser 1/3 de la sauce pour y faire mariner le saumon de norvège pendant 3 h.
- Chauffer l’huile dans une sauteuse, saupoudrer la fécule sur le saumon de norvège, poser le pavé côté chair dans la sauteuse.
- Laisser frire environ 1 min.
- Retirer du feu, présenter le saumon de norvège dans un plat rond, la chair vers soi.
- Dans la même sauteuse faire revenir le reste de la sauce, ajouter la fécule diluée dans un peu d’eau.
- Porter à ébullition puis verser sur le saumon de norvège, servir.
- Accompagner de riz thai cuit dans du thé à la menthe.