Voir cherchez aussi

Recettes rouget poireau

Timbale de rougets

12 filets de rougets, 1 c. à soupe de graines de sésame, 6 feuilles de chou vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 courgettes, 2 branches de céleri, 300 g de brocoli, 3 petits poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de rougets aux poireaux

6 filets de rougets sans arêtes, 80g d'olives noires hachées, sel, poivre, 1/2 c. à café de graines de coriandre, poivre, 1 c. à café de vinaigre de xérès, 6 poireaux, sel de Guérande ou autre, 1/2 échalote hachée, 3 c. à café d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fines herbes hachées
4 Personne(s)

Filets de rougets, fondue de poireaux et pommes de terre

1 c. à café de paprika, 1 échalote, 1 blanc de poireau, 5 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de parmesan, Du persil, 1 noix de beurre, 4 pommes de terre, 8 filets de rouget, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre
4 Personne(s)

Rouget à la nage

1 branche de céleri, 1 l deau salée, 1 poireau, fenouil, 1 bouquet de basilic frais, 1 citron, 1 oignon, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 l de moules nettoyées, 1 carotte, 1/4 de l de vin blanc, 2 tomates mûres, 2 dl d'huile d'olive, 4 ou 8 rougets barbets (selon la taille), 25 grains de poivre gris ou vert, 1 c. à café de paprika doux, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Soupe de poisson, croûtons et sauce rouille

2 kg de poissons variée (rascasse, dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir), 4 gousses d'ail dégermées, Pour la décoration :, 1 poireau, 1 bulbe de fenouil, 2 carottes, fromage râpé (facultatif), quelques tranches de pain de mie (pour faire les croûtons), 1 pinsée de safran, 3 tomates, 3 l d'eau, 1 petit piment rouge, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail dégermées, sel, poivre, 1 tranche de pain (la mie), 1/4 de l d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 oignons, scampis ou crevettes grises ou 1 sachet de fruits de mer
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité