Recette
Terrine de rougets aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 6 filets de rougets sans arêtes
  • 80g d'olives noires hachées
  • 6 poireaux
  • sel, poivre
  • 1 c. à café de vinaigre de xérès
  • 1/2 échalote hachée
  • 1/2 c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à soupe de fines herbes hachées
  • sel de Guérande ou autre
  • 3 c. à café d'huile d'olive
  • poivre
Instructions
  • Nettoyer les poireaux, couper une partie du vert, les laver.
  • Les faire cuire 15 min dans de l'eau bouillante, puis les rafraîchir dans de l'eau glacées, égoutter.
  • Assaisonner les filets de rouget.
  • Les saisir côté peau dans une poêle genre téfal.
  • Dés qu'ils sont croustillants, les retourner, laisser cuire 3 min, réserver.
  • Couper les poireaux à la taille de la terrine choisie.
  • La chemiser d'un film alimentaire.
  • Disposer un tiers des poireaux dans le fond.
  • Saler poivrer.
  • Couvrir avec les olives puis les filets de rouget.
  • Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminer par une couche de poireaux.
  • Couvrir la terrine avec une planche découpée à sa mesure (prévoir à l'avance) poser dessus une grosse boite de conserve pour faire poids.
  • Réserver au frais 24 heures.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Démouler la terrine, servir en tranches, la vinaigrette en saucière.
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