Recette
Escalopes de dindonneau à l'origan et au parmesan
Vous avez besoin de
- 600 g d'escalopes de dindonneau
- 60 g de parmesan fraîchement râpé
- 60 g de chapelure
- 2 c. à soupe rase d'origan séché
- 2 oeufs
- farine
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Verser de la farine dans une assiette.
- Dans une seconde assiette, battre les oeufs en omelette avec du sel, du poivre.
- Verser la chapelure, le parmesan, l'origan.
- Dans une troisième assiette, mélanger chapelure, fromage.
- Saler, poivrer les escalopes.
- Les rouler dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure au parmesan.
- Déposer au fur, à mesure les escalopes sur un grand plat, les recouvrer de plastique, laisser reposer 30 min.
- Verser un fond d'huile d'olive dans une grande poêle, faire chauffer, déposer-y les escalopes panées, faire cuire doucement les deux faces à feu modéré.
- Déposer sur un plat couvert de papier absorbant, servir sans attendre avec des pâtes, des tomates, des quartiers de citron.