Recette
Escalopes de dindonneau à l'origan et au parmesan

Vous avez besoin de
  • 600 g d'escalopes de dindonneau
  • 60 g de parmesan fraîchement râpé
  • 60 g de chapelure
  • 2 c. à soupe rase d'origan séché
  • 2 oeufs
  • farine
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser de la farine dans une assiette.
  • Dans une seconde assiette, battre les oeufs en omelette avec du sel, du poivre.
  • Verser la chapelure, le parmesan, l'origan.
  • Dans une troisième assiette, mélanger chapelure, fromage.
  • Saler, poivrer les escalopes.
  • Les rouler dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure au parmesan.
  • Déposer au fur, à mesure les escalopes sur un grand plat, les recouvrer de plastique, laisser reposer 30 min.
  • Verser un fond d'huile d'olive dans une grande poêle, faire chauffer, déposer-y les escalopes panées, faire cuire doucement les deux faces à feu modéré.
  • Déposer sur un plat couvert de papier absorbant, servir sans attendre avec des pâtes, des tomates, des quartiers de citron.
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