Recette
Bar grillé aux légumes
Vous avez besoin de
- 200 g de filet de bar
- 300 g de carottes nouvelles
- 300 g d'asperges vertes
- 1 brocoli
- 1 poivron jaune
- 1 tomate
- 4 échalotes roses
- 3 oignons
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Instructions
- Laver, éplucher les carottes.
- Peler les oignons, les asperges, les échalotes.
- Couper les échalotes, les oignons en quatre, les carottes en bâtonnets, les asperges en deux dans la longueur.
- Plonger votre brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée environ 20 min.
- Couper le poivron en bâtonnets.
- Laver, couper la tomate en rondelles.
- Chauffer l'huile dans une grande sauteuse anti-adhésive, ajouter les carottes.
- Les faire revenir quelques minutes.
- Couvrir d'eau à fleur, mettre sur feu moyen.
- Faire cuire 10 min puis ajouter les asperges, les échalotes, le poivron, les oignons, poursuivre la cuisson jusqu'à complète évaporation de l'eau.
- Pendant ce temps, préchauffer votre four position grill.
- Recouvrer la plaque du four de papier aluminium, poser les filets de bar sur la grille du four, poivrer.
- Enfourner la plaque à mi hauteur du four, placer la grille au-dessus.
- Faire cuire 15 à 18 min.
- Quand l'eau de cuisson des légumes est totalement évaporée, vous les pouvoir faire sauter vivement en remuant pendant 3 min.
- Disposer les filets de bar dans des assiettes, les entourer de petits légumes.
- Servir.