Recette
Feuilleté d'aubergine au boeuf à la crétoise
Vous avez besoin de
- 600 g de viande de boeuf maigre hachée ou de veau
- 2 aubergines
- 15 feuilles de menthe
- 1 boite de pulpe de tomate de 400 g
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 200 g de yaourt à la Grecque
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Verser dans une poêle, 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, faire revenir votre viande hachée.
- Ajouter l'ail écrasé, la menthe ciselé, la pulpe de tomate.
- Couvrir, laisser mijoter 20 min en remuant de temps en temps.
- Laver puis ébouter vos aubergines.
- Les couper dans le sens de la longueur en plusieurs tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Verser dans une autre poêle le reste de l'huile, faire revenir vos tranches d'aubergine 3 min de chaque côté.
- Puis déposer-les sur une feuille de papier absorbant.
- Finir votre sauce, préparer votre feuilleté.
- Verser le yaourt sur votre viande, remuer.
- Assaisonner.
- Prendre un petit plat à lasagne, déposer-y côte à côte deux feuillets d'aubergine.
- Couvrir de viande en sauce puis continuer en alternance, jusqu'à finir par une couche d'aubergine.
- Servir immédiatement ou réserver au chaud.