Recette
Petits bouquets de choux en fleurs au four

Vous avez besoin de
  • chou fleur : 1 petit
  • brocoli : 1 bouquet
  • chou romano : 1 petit
  • citron : 1
  • beurre : 80 g
  • farine : 3 c. à soupe
  • lait : 30 cl
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • emmental : 60 g
  • noix de muscade : 1 pincée
  • sel, poivre : 1 pincée
Petits bouquets de choux en fleurs au four
Instructions
  • Parer les choux-fleurs en retirant les grosses côtes, ne garder que les bouquets.
  • Après les avoir lavés, les faire blanchir dans de l'eau salée en ébullition 5 à 6 min, avec un quartier de citron neuf, à chaque nouvelle eau.
  • Les égoutter.
  • Dans un plat à gratin rond, placer les choux en couronnes en mettant au centre les choux-fleurs, puis les choux romano, les brocolis.
  • Chauffer le four thermostat 6 (180°c), mettre le lait à tiédir.
  • Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, verser la farine, mélanger avec une cuillère en bois.
  • Hors du feu, verser le lait, fouetter pour éviter les grumeaux.
  • Remettre sur le feu puis faire épaissir doucement sans cesser de remuer.
  • Joindre la crème fraîche, le sel, le poivre, parfumer avec la noix de muscade.
  • Napper les choux de cette sauce, parsemer de fromage râpé, faire gratiner 10 min.
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