Recette
Tomates farcies au fromage de chèvre, pesto, lardons et vinaigre de framboises
Vous avez besoin de
- 4 crottins de chèvre
- 4 belles tomates
- 300 g de lardons fumés
- 1 belle salade frisée
- 8 feuilles de basilic
- 100 g de pignons de pin
- 200 g de parmesan râpé
- 80 g de chapelure brune
- 10 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 c. à soupe de vinaigre de framboises
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer bien la salade frisée.
- Couper le dessus des tomates (réserver le chapeau), les vider avec une petite cuillère, saler l'intérieur des tomates, les retourner sur une grille ou un plat.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans la cuve du mixer, mélanger le basilic, les pignons de pin, le parmesan, la chapelure, saler, poivrer, mixer le tout en incorporant l'huile d'olive petit à petit.
- Déposer dans chacune des tomates un peu de cette préparation.
- Déposer ensuite les crottins dans chaque tomate,, reposer le chapeau sur la tomate.
- Enfourner pendant 7 min.
- Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude sans matière grasse, rajouter le vinaigre de framboises, laisser réduire un petit peu.
- Disposer la salade frisée sur les assiettes, ajouter les lardons, disposer la tomate au centre de la salade.
- Servir sans attendre.
- On peut très bien faire cette recette avec 2 tomates par personne, mais on choisit des tomates plus petites.