Recettes impots tours
Pâte feuilletée
250 g de farine, 185 g de beurre ramolli, 1 pincée de sel, 125 g d'eau
500 g de pâte
Courgettes farcies à l'ebly
poivron rouge : 1, persil, ebly : 90 g, thym, courgettes rondes : 4, huile d'olive, herbes de Provence, raisins secs : 2 c. à soupe, amandes effilées : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Vinaigrette à la moutarde
6 tours de moulin à poivre, 1 c. à café de moutarde forte de Dijon, 2 pincées de sel, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Bavettes à l'échalote
8 échalotes, 2 verres de bon vin rouge, 4 bavettes, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon
4 Personne(s)
Sorbet à l'ananas arrosée de sauce framboise
sauce framboise, 2 boules de glace a l'ananas, 1 tranche d'orange
1 Personne(s)
Pâte feuilletée au beurre
250 g de farine à pâtisserie, 5 g de sel, 180 g de beurre, 10 cl d'eau
4 à 6 personnes
Tartine au magret, miel et chèvre
4 tranches de pain de campagne, mélange 5 baies, miel, 2 crottins de chavignol, 8 tranches de magret de canard fumé, fleur de sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau antillais au noix de coco
3 gouttes de caramel pour la moule, 1/2 lait écrémé, 120 g de noix de coco en poudre, boite de Nestlé (395 g), 4 oeufs
6 à 8 personnes
Coupe démon
sauce framboise, glace d'ananas, tranches d'oranges pelées et macérées au Grand Marnier
4 Personne(s)
Beurre de surimi au crabe
sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive, 125 g de beurre demi-sel mou, 1 tour de moulin de baies roses, 1 filet de jus de citron, 10 bâtons de surimi de bonne qualité
4 Personne(s)
Café tout choco
3 ou 4 chocos (classique ou tout chocolat), 1 tasse de café (café noir ou au lait)
1 Personne(s)
Salade sucrée salée
1/2 c. à café de vinaigre de noisettes, 1/4 de pomme, 1 belle tranche de saumon fumé, 1/2 endive, 1 pain aux céréales, 1 c. à soupe d'huile végétale
1 Personne(s)
Cake au cantal jeune
150 g de cantal jeune, 1 pincée de muscade, 200 g de farine, sel et poivre, 100 g de carottes, 1 sachet de levure, 4 tranches de jambon sec d’Auvergne, 10 cl de vin blanc, 3 oeufs, 125 g de beurre
4 Personne(s)