Recette
Cake au cantal jeune
Vous avez besoin de
- 150 g de cantal jeune
- 4 tranches de jambon sec d’Auvergne
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 1 sachet de levure
- 100 g de carottes
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Découper le cantal en petits cubes.
- Éplucher, râper les carottes.
- Détailler les tranches de jambon en morceaux.
- Dans un saladier, travailler le beurre ramolli à l’aide d’une cuillère en bois.
- Y incorporer les oeufs un à un.
- Ajouter la farine, la levure, fouetter.
- Verser le vin blanc, la muscade, saler, poivrer, mélanger à nouveau.
- Incorporer tour à tour tout en remuant, le jambon, le cantal, les carottes.
- Mettre la préparation dans le moule ou les petits moules, enfourner pendant 1 heure.