Recette
Cake au cantal jeune

Vous avez besoin de
  • 150 g de cantal jeune
  • 4 tranches de jambon sec d’Auvergne
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de carottes
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Découper le cantal en petits cubes.
  • Éplucher, râper les carottes.
  • Détailler les tranches de jambon en morceaux.
  • Dans un saladier, travailler le beurre ramolli à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Y incorporer les oeufs un à un.
  • Ajouter la farine, la levure, fouetter.
  • Verser le vin blanc, la muscade, saler, poivrer, mélanger à nouveau.
  • Incorporer tour à tour tout en remuant, le jambon, le cantal, les carottes.
  • Mettre la préparation dans le moule ou les petits moules, enfourner pendant 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité