Recette
Salade Caesar aux endives

Vous avez besoin de
  • endive : 8
  • maïs : 1 bocal
  • blanc de poulet : 3
  • pain de mie : 5 tranches
  • tomate : 2
  • huile
  • sel, poivre
  • ail : 1 gousse
  • oeuf : 1
  • jus de citron : 2 c. à soupe
  • moutarde de Dijon : 5 c. à café
  • huile d'olive : 180 ml
  • parmesan : 30 g
Salade Caesar aux endives
Instructions
  • Éplucher, émincer l'ail grossièrement.
  • Préparer la sauce dans un mixer en mettant l'ail, l'oeuf cru, le jus de citron la moutarde, le pramesan.
  • Mixer le tout, ajouter l'huile puis mixer à nouveau.
  • Réserver au frais.
  • Cette sauce ne doit pas être préparée plus d'une heure à l'avance.
  • Ôter la croûte du pain de mie, puis couper les tranches en petit carrés.
  • Mettre un epu d'huile dans une poêle, y faire frire les carrés de pain.
  • Les placer sur du papier absorbant.
  • Couper les blancs de poulet en petits morceaux de la taille d'une bouchée, les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
  • Réserver, laisser refroidir.
  • Couper les endives en lamelles, les tomates en petits cubes.
  • Verser dans un saladier, ajouter les petits maïs, les croûtons, le poulet.
  • Verser la sauce caesar, saler, poivrer, mélanger.
  • Servir aussitôt.
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