Recette
Salade Caesar aux endives
Vous avez besoin de
- endive : 8
- maïs : 1 bocal
- blanc de poulet : 3
- pain de mie : 5 tranches
- tomate : 2
- huile
- sel, poivre
- ail : 1 gousse
- oeuf : 1
- jus de citron : 2 c. à soupe
- moutarde de Dijon : 5 c. à café
- huile d'olive : 180 ml
- parmesan : 30 g
Instructions
- Éplucher, émincer l'ail grossièrement.
- Préparer la sauce dans un mixer en mettant l'ail, l'oeuf cru, le jus de citron la moutarde, le pramesan.
- Mixer le tout, ajouter l'huile puis mixer à nouveau.
- Réserver au frais.
- Cette sauce ne doit pas être préparée plus d'une heure à l'avance.
- Ôter la croûte du pain de mie, puis couper les tranches en petit carrés.
- Mettre un epu d'huile dans une poêle, y faire frire les carrés de pain.
- Les placer sur du papier absorbant.
- Couper les blancs de poulet en petits morceaux de la taille d'une bouchée, les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
- Réserver, laisser refroidir.
- Couper les endives en lamelles, les tomates en petits cubes.
- Verser dans un saladier, ajouter les petits maïs, les croûtons, le poulet.
- Verser la sauce caesar, saler, poivrer, mélanger.
- Servir aussitôt.