Recette
Aubergines aux crevettes
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 1 gros oignon
- 100 g de crevettes roses
- mie de pain
- bouillon de poisson
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Ouvrir les aubergines dans le sens de la longueur, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.
- Les égoutter, à l'aide d'une cuillère, les creuser.
- Hacher la pulpe.
- D'autre part, faire revenir dans une casserole contenant le beurre, un gros oignon haché finement.
- Y ajouter les crevettes épluchées, hachées.
- Après quelques minutes de cuisson, incorporer la pulpe des aubergines, une poignée de mie de pain trempée au préalable dans du bouillon, écrasée.
- Remplir les aubergines avec cette farce.
- Les saupoudrer de chapelure, de quelques noisettes de beurre.
- Faire gratiner à four vif.