Recette
Salade de Saint-Jacques aux herbes

Vous avez besoin de
  • noix de Saint-Jacques (sans corail) : 18
  • mâche : 250 g
  • mayonnaise : 25 cl
  • moutarde (aux herbes) : 1 c. à café
  • jus de citron
  • vinaigre de vin : 1 c. à café
  • ciboulette : 8 brins
  • beurre : 20 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la sauce , mélanger la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le vinaigre, la ciboulette ciselée finement.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Laver la mâche, éponger-la dans un torchon, la mettre dans un saladier.
  • Rincer, essuyer les noix de saint-jacques, puis les couper en deux dans l'épaisseur.
  • Beurrer légèrement une poêle antiadhésive, la faire chauffer.
  • Saisir les médaillons de saint-jacques 30 secondes par face, puis les sortir avec une spatule, les laisser tiédir.
  • Saler, les poivrer, les disposer sur la salade, servir aussitôt en remuant au dernier moment.
Accès rapide téléphone

Publicité