Recette
Salade de Saint-Jacques aux herbes
Vous avez besoin de
- noix de Saint-Jacques (sans corail) : 18
- mâche : 250 g
- mayonnaise : 25 cl
- moutarde (aux herbes) : 1 c. à café
- jus de citron
- vinaigre de vin : 1 c. à café
- ciboulette : 8 brins
- beurre : 20 g
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce , mélanger la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le vinaigre, la ciboulette ciselée finement.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Laver la mâche, éponger-la dans un torchon, la mettre dans un saladier.
- Rincer, essuyer les noix de saint-jacques, puis les couper en deux dans l'épaisseur.
- Beurrer légèrement une poêle antiadhésive, la faire chauffer.
- Saisir les médaillons de saint-jacques 30 secondes par face, puis les sortir avec une spatule, les laisser tiédir.
- Saler, les poivrer, les disposer sur la salade, servir aussitôt en remuant au dernier moment.