Voir cherchez aussi

Recettes salade vinaigre balsamique

Taboulé de quinoa, saumon au naturel et primeurs

½ poivron jaune, ½ botte de coriandre fraîche ou persil plat, 4 tranches de Saumon au Naturel, 100 g de quinoa, ½ poivron vert, 40 g de roquette ou pousses de salade, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, 2 g de sel fin, ½ concombre, ½ botte de radis
2 Personne(s)

Grillé de pain d'épices au chèvre frais et au miel

sel, poivre, 1 poire, 4 c. à café de miel, mesclun de salade, vinaigre balsamique, cerneaux de noix concassés, huile, 2 crottins de chèvre frais fermiers, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 8 tranches de pain d'épices
4 Personne(s)

Parmentier de canard et sa salade d'hiver

vinaigre de Xeres, 1/2 botte de ciboulette, 4 grosses pommes de terre, 1/2 botte de ciboulette, environ 10 cl de crème liquide, 25 cl d'eau, 1 bonne c. à soupe de graisse de canard, cerneaux de noix, 1 échalote, sel, poivre, fleur de sel de Camargue, poivre, fleur de sel de Camargue, 20 g de beurre, huile d'olive, mélange de salade : frisée, mâche, pissenlit..., 2 cuisses de canard, huile d'amande, vinaigre balsamique, 1 oignon, thym, laurier
4 Personne(s)

Salade vitaminée

200 g de pousses d’épinard ou de salade, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 salade, 200 g de Bridelight 5 % Moelleux et Savoureux, sel et poivre du moulin, 2 betteraves, 200 g de carottes râpées, 2 pommes, 3 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Salade de crevettes minceur

le jus d’1/2 citron frais, 100 g de crevettes roses cuites et décortiquées, 1 orange, 1 pomme, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 citron frais, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, une salade mâche, 1 c. à café rase de moutarde en grains, persil frais
4 Personne(s)

Sucré-salé chèvre et miel

100 g de graines de sésame, 2 bûches de chèvre frais, 1 pot de miel d'acacias, 6 grandes tranches de pain aux céréales
6 Personne(s)

Coquilles saint jacques déglacées au vinaigre balsamique

vinaigre de noix, coquilles Saint Jacques, ail, vinaigre balsamique, salade mâche, huile de noix
4 Personne(s)

Salade coppa parmesan pommes

une salade verte, vinaigre balsamique, parmesan, sel, poivre, 2 pommes, huile olive, coppa
4 Personne(s)

Salade de chèvre

pignons de pin, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 salade verte, 1 bûche de chèvre, basilic
4 Personne(s)

Aumonières de cabecou

tomates-cerise, sel, poivre, huile d'olive, 1 salade romaine, vinaigre balsamique, 4 feuilles de filo, 4 cabecou
4 Personne(s)

Salade d'asperges, tomates et fraises

4 tomates, 8 asperges vertes, 1 barquette de fraises, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade aux crottins et aux gésiers confits

3 gousses d'ail, 1 sachet de gésiers confits, 5 tranches de pain, sel, poivre, 2 crottins de chèvre et/ou 150 g de feta, 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 salade croquante
4 Personne(s)

Brochettes de noix de st jacques au magret de canard

poivre, 24 tranches de magret fumé (ou d'autruche fumée, c'est encore meilleur), 24 noix de st jacques avec ou sans corail, huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 salade roquette
4 Personne(s)

Rouleaux du pays gallo

20 cl de crème fraîche, 4 galettes de blé noir très fraîches, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 boîtes de thon émietté à l'huile de 150 g chacune, 1 c. à soupe de ciboulette, 16 tomates-cerise, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 120 g de salades mélangées, sel, poivre, 160 g de fromage ail et fines herbes, 1 c. à soupe de persil plat
4 Personne(s)

Chèvre en tartine

3 c. à soupe de cerneaux de noix, 1 branche de thym, 1 cuil. à café de vinaigre de vin, 4 c. à soupe de confiture de figues, 6 figues fraîches, huile d’olive, huile d'olive, 2 tomates, poivre du moulin, 20 cl de vinaigre balsamique, 1 oignon blanc, 6 fromages de Rocamadour, persil plat, 1 pomme granny smith, sel et poivre du moulin, 1 salade trévise, 6 tranches de pain de mie aux céréales, sel, poivre du moulin
2 Personne(s)

Salade de saint jacques à la lyonnaise

4 oeufs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g beurre, 100 g de lardons fumés, 400 g noix de St Jacques, sel, poivre, 1 c. à soupe d'échalote, 4 tranches de brioche pur beurre, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de salade, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupes persil
4 Personne(s)

Oeufs pochés à la vinaigrette de lavande et compotée d'échalottes

2 petits chèvre frais, 2 tranches de pain type pain de campagne, 1 c.à. café de moutarde ancienne, 2 oeufs trés frais, 4 càc de sirop de lavande, de la confiture d'échalottes (on peut la remplacer par de la confiture d'oignons), 1 c.à. café de vinaigre balsamique, de la salade au choix
2 Personne(s)

Rouleaux de saumon express

1 c.à soupe de coriandre, 1 c. à souoe d'échalote, 80 g de saumon frais, 5 baies, 1 galette de riz de 100 g, sel, poivre
1 Personne(s)

Salade de tripes

500 g de tripes, 240 g de salade mixte, vinaigre, 60 g d'échalote, 1 gousse d'ail, sel de roses, 4 tranches de foie gras (60 g l'une), 300 g de fèves
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité