Recette
Aumônières aux pommes
Vous avez besoin de
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre roux
- 3 c. à soupe d'huile
- 3 oeufs
- 25 ml de rhum
- 5 g de beurre fondu
- 1 kg de pommes
- 150 g de sucre roux
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
- zestes d'orange
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes dans un saladier , mettre le sucre roux, l'huile, ajouter les oeufs 1 à 1, mélanger bien pour obtenir une pâte bien homogène.
- Dans un autre saladier, verser la farine, former un puits en ajoutant petit à petit le mélange du 1er saladier puis le lait, le beurre fondu, le rhum.
- Laisser reposer la pâte 1 heure avant de faire les crêpe.
- Faire la compote , éplucher les pommes, les couper en morceaux, les mettre dans un récipient allant au micro-ondes, ajouter le sucre, la vanille, la cannelle, placer 10 min au micro-ondes sur position maximale, attendre 5 min.
- Garnir le centre de chaque crêpe encore tiède d'une cuillère à soupe de compote.
- Rassembler le bord de la crêpe sur le sommet de la compote, fermer l'aumonière avec un ruban d'orange découpé au zeste.
- Servir tiède.