Recette
Aumônières aux pommes

Vous avez besoin de
  • 25 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre roux
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 3 oeufs
  • 25 ml de rhum
  • 5 g de beurre fondu
  • 1 kg de pommes
  • 150 g de sucre roux
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de cannelle en poudre
  • zestes d'orange
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes dans un saladier , mettre le sucre roux, l'huile, ajouter les oeufs 1 à 1, mélanger bien pour obtenir une pâte bien homogène.
  • Dans un autre saladier, verser la farine, former un puits en ajoutant petit à petit le mélange du 1er saladier puis le lait, le beurre fondu, le rhum.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure avant de faire les crêpe.
  • Faire la compote , éplucher les pommes, les couper en morceaux, les mettre dans un récipient allant au micro-ondes, ajouter le sucre, la vanille, la cannelle, placer 10 min au micro-ondes sur position maximale, attendre 5 min.
  • Garnir le centre de chaque crêpe encore tiède d'une cuillère à soupe de compote.
  • Rassembler le bord de la crêpe sur le sommet de la compote, fermer l'aumonière avec un ruban d'orange découpé au zeste.
  • Servir tiède.
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