Recette
Crémeux aux fraises
Vous avez besoin de
- 180 g de spéculoos
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 150 g de fraises
- 1 citron
- 200 g de sucre
- 170 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Mixer le spéculoos avec 100 g de beurre fondu.
- Étaler cette pâte dans un moule beurré de 24 cm.
- Enfourner pendant 15 min, laisser refroidir.
- Fouetter les oeufs avec le zeste râpé du citron, 120 g de sucre.
- Incorporer 60 g de beurre fondu, la crème fraîche puis la farine, la levure.
- Verser sur le biscuit, enfourner 20 min.
- Laisser refroidir.
- Fouetter le mascarpone avec 80 g de sucre, le jus du citron.
- Recouvrer le gâteau, mettre au réfrigérateur 1 heure.
- Décorer de fraises émincées, servir.
- Sortir le gâteau du réfrigérateur 30 min avant de servir.