Recette
Tarte au chocolat et caramel salé
Vous avez besoin de
- fond de pâte sablée : 1
- chocolat noir de Bayonne : 200 g
- sucre : 100 g
- lait concentré non sucré : 80 g
- beurre : 30 g
- crème liquide : 20 cl
- gros sel de Bayonne Cérébos® : 5 g
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte sablée sur un moule à tarte beurré, piquer à la fourchette, faire cuire à blanc 30 min.
- Faire un caramel en faisant fondre le sucre dans les 2 c.
- À soupe d’eau.
- Ajouter le gros sel de bayonne cérébos®, le lait concentré.
- Faire bouillir la crème.
- La verser sur le chocolat, le beurre, mélanger jusqu’à ce que tout soit fondu.
- Verser le caramel sur le fond de tarte, laisser prendre 30 min.
- Puis verser la ganache au chocolat.
- Parsemer de quelques grains de gros sel de bayonne cérébos®.