Recette
Bricks de légumes
Vous avez besoin de
- 4 feuilles de bricks
- 2 oeufs
- 2 carottes moyennes
- 1 branche de céleri
- 1 blanc de poireau
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte de menthe
- 10 g de champignons noirs
- 20 g de vermicelle chinois
- 1 c à café de gingembre
- sel et poivre
Instructions
- Faire tremper séparément pendant 15 min les champignons noirs, le vermicelle chinois dans de l'eau.
- Éplucher, laver les carottes, le céleri.
- Laver le blanc de poireau.
- Tailler les légumes en julienne.
- Peler, hacher l'ail.
- Laver, ciseler la ciboulette.
- Égoutter, couper finement les champignons, le vermicelle réhydratés.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter la julienne de légumes, les champignons, le vermicelle.
- Y incorporer l'ail, la ciboulette, le gingembre.
- Assaisonner, mélanger bien.
- Couper 1 feuille de brick en 4, superposer 2 quarts.
- Placer la préparation au centre des feuilles superposées, recouvrer avec les 2 quarts restants.
- Inciser ces deux quarts de feuille d'une croix au centre, les ouvrir.
- Procéder de même avec les 3 autres feuilles de brick.
- Faire cuire à la vapeur parfumée à la menthe environ 30 min.
- Servir.