Recette
Bricks de légumes

Vous avez besoin de
  • 4 feuilles de bricks
  • 2 oeufs
  • 2 carottes moyennes
  • 1 branche de céleri
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 botte de menthe
  • 10 g de champignons noirs
  • 20 g de vermicelle chinois
  • 1 c à café de gingembre
  • sel et poivre
Bricks de légumes
Instructions
  • Faire tremper séparément pendant 15 min les champignons noirs, le vermicelle chinois dans de l'eau.
  • Éplucher, laver les carottes, le céleri.
  • Laver le blanc de poireau.
  • Tailler les légumes en julienne.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Laver, ciseler la ciboulette.
  • Égoutter, couper finement les champignons, le vermicelle réhydratés.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter la julienne de légumes, les champignons, le vermicelle.
  • Y incorporer l'ail, la ciboulette, le gingembre.
  • Assaisonner, mélanger bien.
  • Couper 1 feuille de brick en 4, superposer 2 quarts.
  • Placer la préparation au centre des feuilles superposées, recouvrer avec les 2 quarts restants.
  • Inciser ces deux quarts de feuille d'une croix au centre, les ouvrir.
  • Procéder de même avec les 3 autres feuilles de brick.
  • Faire cuire à la vapeur parfumée à la menthe environ 30 min.
  • Servir.
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