Recette
Cake aux raisins
Vous avez besoin de
- 100 g de beurre
- 100 g de raisins secs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à café de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter le sucre, les oeufs entiers, les 2 jaunes en remuant avec un fouet de façon à obtenir un mélange onctueux, mousseux.
- Ajouter le mélange obtenu avec la farine, la levure, les raisins en remuant avec une cuillère en bois.
- Mettre du papier sulfurisé, beurrer dans un moule à cake, remplir le moule avec la pâte, puis enfourner pendant 50 min, à mi-hauteur.
- Au bout de 30 min de cuisson, mettre le four thermostat 7 (200°c) pendant 20 min.
- Laisser refroidir puis servir.