Recette
Travers de porc caramélisés au concombre de France
Vous avez besoin de
- travers de porc : 800 g
- miel : 15 cl
- sauce soja : 15 cl
- concombre : 1
- ananas : 0.5
- oignon nouveau : 2
- céleri : 1 branche
- huile de tournesol : 2 c. à soupe
- vinaigre : 1 c. à soupe
- ciboulette
Instructions
- Chauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les travers de porc en morceaux.
- Mélanger la sauce soja, le miel.
- Mettre les travers dans un plat, les enduire de sauce miel/soja avec un pinceau.
- Verser le reste de la sauce dans le plat, faire cuire les travers de porc au four pendant 30 min en les retournant régulièrement.
- Pendant ce temps, couper le concombre dans le sens de la longueur, ôter les pépins, le couper en morceaux.
- Peler l'ananas, enlever le coeur, le couper en cubes.
- Hacher la branche de céleri, les oignons.
- Dans un wok, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons, le céleri puis le concombre, l'ananas.
- Laisser chauffer 5 min puis arroser avec le vinaigre.
- Saler, poivrer.
- Servir les travers de porc avec les légumes aigre-doux, décorer avec de la ciboulette.