Recette
Sablés à l'Emmental et fleurs de thym, sauce fromage blanc à l'ail des ours
Vous avez besoin de
- 80 g d’Emmental râpé
- 1 jaune d’oeuf
- 100 g de farine
- 60 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 branches de thym frais et leurs fleurs
- 200 g de fromage blanc
- 2 c. à café d’ail des ours
- sel, poivre.
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, 5 cl d'eau, le sel, le poivre, le jaune d’oeuf, le fromage râpé, le thym effeuillé.
- Pétrir, former une boule.
- Filmer, mettre au frais environ 1h30.
- Hacher l’ail des ours.
- L'ajouter au fromage blanc.
- Assaisonner.
- Réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Sur une surface farinée, étaler la pâte, découper-la à l’aide d’un emporte-pièce.
- Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire environ 10 min.
- En fin de cuisson, laisser reposer les sablés sur une grille.
- Servir accompagnés de la sauce.