Recette
Tarte au fenouil confit
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte feuilletée pré étalée
- 2 oranges non traitées
- 1 citron non traité
- 4 petits bulbes de fenouil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de graines de coriandre ou cumin
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Prélever le zeste d'orange, du citron pour en obtenir deux c.
- À soupe environ.
- Les couper en petits bâtonnets puis les plonger cinq minutes dans de l'eau bouillante.
- Égoutter, laisser tiédir.
- Presser les trois agrumes, recueillir leur jus dans un bol.
- Couper la base des bulbes de fenouil, le bout des tiges.
- Retirer la première «peau» si elle est abîmée.
- Émincer finement les bulbes.
- Faire chauffer le beurre, l'huile à feu moyen dans une poêle, ajouter les lamelles de fenouil.
- Saler, poivrer, ajouter les graines de coriandre concassées.
- Faire cuire pendant cinq minutes en remuant puis ajouter le miel, les zestes.
- Laisser cuire deux ou trois minutes en remuant, verser le jus des agrumes, couvrir, laisser confire tout doucement pendant environ 45 min en remuant de temps en temps.
- Étaler la préparation au fenouil au fond d'un moule à manqué préalablement beurré.
- Recouvrer le tout avec de la pâte feuilletée en rabattant bien les bords à l'intérieur du moule.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.
- Servir chaud.