Recette
Brandade de morue à la purée de pomme de terre
Vous avez besoin de
- 1 kg de morue
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de lait
- 8 pommes de terre
- 2 verres d'huile d'olive
- poivre au moulin
Instructions
- La veille, faire dessaler la morue en la trempant dans l’eau froide.
- Le jour même, mettre la morue dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition.
- Baisser le feu, faire cuire pendant 12 min.
- Les égoutter, émietter-les.
- Éplucher les gousses d’ail.
- Piler les gousses d’ail, la morue dans un mortier.
- Faire chauffer le lait.
- Mettre la purée de morue dans une casserole sur le feu, faire cuire doucement en incorporant le lait, l’huile petit à petit, alternativement en fouettant vivement.
- Garder la préparation de côté au chaud.
- Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole d’eau froide salée, faire cuire 20 min après ébullition.
- Les égoutter, écraser-les avec une fourchette.
- Incorporer la purée obtenue à la brandade de morue.
- Faire rapidement réchauffer la brandade puis répartir-la des bols.
- Poivrer.
- Servir immédiatement.