Recette
Brandade de morue à la purée de pomme de terre

Vous avez besoin de
  • 1 kg de morue
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de lait
  • 8 pommes de terre
  • 2 verres d'huile d'olive
  • poivre au moulin
Brandade de morue à la purée de pomme de terre
Instructions
  • La veille, faire dessaler la morue en la trempant dans l’eau froide.
  • Le jour même, mettre la morue dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition.
  • Baisser le feu, faire cuire pendant 12 min.
  • Les égoutter, émietter-les.
  • Éplucher les gousses d’ail.
  • Piler les gousses d’ail, la morue dans un mortier.
  • Faire chauffer le lait.
  • Mettre la purée de morue dans une casserole sur le feu, faire cuire doucement en incorporant le lait, l’huile petit à petit, alternativement en fouettant vivement.
  • Garder la préparation de côté au chaud.
  • Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole d’eau froide salée, faire cuire 20 min après ébullition.
  • Les égoutter, écraser-les avec une fourchette.
  • Incorporer la purée obtenue à la brandade de morue.
  • Faire rapidement réchauffer la brandade puis répartir-la des bols.
  • Poivrer.
  • Servir immédiatement.
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