Recette
Boulettes express
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 2 à 3 oeufs entiers
- 2 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- 1 petit verre de lait (environ)
- chapelure
- persil
- sel, poivre
- 1 kg de pommes de terre
- 2 verres de vin blanc
- 1 boite de 500 g de dés de tomates
- sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les oeufs, l'ail, l'oignon haché, le persil haché, saler, poivrer.
- Puis ajouter le lait afin de rendre la texture légère, le mélange ne doit pas être liquide, il doit bien tenir pour pouvoir former les boulettes correctement.
- Dans une assiette, mettre de la chapelure, façonner des boulettes (la grosseur peut varier selon l'envie), les rouler dans la chapelure, les mettre à dorer de chaque côté dans une sauteuse.
- Quand ces dernières sont toutes dorées, les retirer.
- Mettre dans la sauteuse les dés de tomates ainsi que les pommes de terre coupées en dés, ajouter le vin blanc, (thym, laurier) suivant goût, saler, poivrer, mettre à cuire 20 minutes.
- Puis mettre les boulettes, poursuivre la cuisson 10 minutes.
- La cuisson se fait avec un couvercle.