Recettes de verrines banane
Verrines exotiques
2 clémentines, 2 c. à soupe de gingembre frais râpé, 2 bananes, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 fruits de la passion, 4 yaourts natures
4 Personne(s)
Verrines et pâtisseries glacées en assiette gourmande
1 litre de praliné, grains de café chocolatés (facultatifs), chantilly, 1 litre de sorbet mangue, Bailey's, 2 bananes, 1 litre de glace chocolat, caramel au lait, 1 litre de sorbet citron, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, 1 pâte sablée, pistaches concassées, 1 litre de glace café
6 Personne(s)
Tapas glacées
1 pâte sablée, caramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, chantilly (1 bombe ou préparée maison), 1 litre de glace café, 2 bananes, pistaches concassées, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, grains de café chocolatés (facultatif), 1 litre de glace chocolat, 1 litre de sorbet citron, 1 litre de praliné, Baileys
6 Personne(s)
Verrines au chocolat créatives
200 g de chocolat Lindt l’Universel, 2 c. à soupe de sucre, 10 cl de crème liquide, 3 poires, 5 cl d'eau, 4 bananes
6 Personne(s)
Crumble banane chocolat
100 g de farine, 50 g de cassonade (ou sucre), 5 bananes, 40 g de beurre allégé, 125 g de chocolat à 64% de cacao, 1 c. à soupe de cacao en poudre maigre
5 Personne(s)
Verrine smoothie de poivron jaune et crème
10 cl crème fraîche liquide 3% de MG, épices divers selon vos goûts, 20 g de mascarpone, quelques branches de persil plat, 1/2 banane (même bien mûre), sel, poivre, 1 poivron jaune, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)
Verrine de banane caramélisé d'annabelle
sucre roux, 2 bananes, chocolat pâtissier, beurre pour cuisson
1 Personne(s)
Verrines de banane au magret fumé et salade d'herbes
20 g de noisettes hachées, 1 banane, 10 tiges de ciboulette, 4 tranches de magret fumé, 10 pluches de persil plat, 10 pluches d'aneth, sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive, 10 pluches de cerfeuil
4 Personne(s)
Crumble poire banane en verrine
3 poires, 150 g de beurre (très froid + un peu pour le moule), 200 g de chocolat pâtissier, 150 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de cacao en poudre, 150 g de farine, 4 bananes
6 Personne(s)
Verrine dessert du fond de placard
gâteaux secs genre petits beurre, yaourt nature ou aromatisé, fruits : banane, pomme, poire, kiwi
6 Personne(s)
Verrines et patisseries glacées en assiette gourmande facile
1 litre de praliné, 1 litre de sorbet citron, chantilly, grains de café chocolatés (facultatifs), Bailey's, pistaches concassées, 1 pâte sablée, 1 litre de glace chocolat, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, aramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, 2 bananes, 1 litre de glace café
6 Personne(s)
Verrines tagada et spéculos
beurre, 24 fraises tagada, 1 banane, glace Vanille, 4 spéculos
2 Personne(s)
Verrine aux crèmes et aux fruits
2 pots de crèmes type Mont Blanc aux parfums que vous préférez (pour moi, Vanille et Chocolat), 5 spéculoos et quelques morceaux de fruits pour la décoration., 3 kiwis et 2 bananes
5 Personne(s)
Verrine exotique
2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 fruits de la passion, 2 c. à soupe de gingembre frais râpé, 4 yaourts natures, 2 bananes, 2 clémentines
4 Personne(s)
Mousse de fromage blanc aux fruits en verrines
3 petites pêches, 500 g de fromage blanc, sirop de pêche, 1 brique de crème, 235 g de sucre, 3 kiwis, 2 bananes, vanille liquide, jus d'orange, jus de citron, 4 feuilles de gélatine
10 verrines
Smoothie pommes, pêches, poires
400 ml de lait de coco, 2 bananes, 2 pommes, 1 poire, 4 c. à café de miel, une dizaine de fraises
4 Personne(s)
Tiramisu coco aux parfums exotiques
200 g de mascarpone, 50 g de sucre, fruits exotiques (ananas, mangues, bananes, kiwi....) : un petit mélange, 12 biscuits cuillères, 30 framboises fraîches (ou surgelées), 50 cl de jus de fruits, 50 g lait de coco, 3 jaunes d'oeufs, 50 g coco rapé, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)