Recette
Tapas glacées
Vous avez besoin de
- 1 litre de sorbet mangue
- 1 litre de sorbet citron
- 1 litre de glace chocolat
- 1 litre de praliné
- 1 litre de glace café
- 2 bananes
- 1 pâte sablée
- 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes
- pistaches concassées
- chantilly (1 bombe ou préparée maison)
- caramel au lait
- grains de café chocolatés (facultatif)
- Baileys
Instructions
- Découper des rectangles de 2x4 cm dans de la pâte sablée, mettre à cuire 10 min dans un four préchauffé à 200°c.
- Laisser refroidir.
- Démouler le bloc de sorbet mangue, y tailler des cubes avec un grand couteau.
- Remettre au froid aussitôt.
- Au moment de servir, placer un cube de sorbet sur chaque rectangle de pâte, ajouter une noisette de chantilly.
- Servir aussitôt.
- Remplir les petites verrines successivement d'1 cuillerée de glace au chocolat, de 4 rondelles de banane, d'1 cuillerée de sorbet citron.
- Saupoudrer de pistaches grossièrement concassées.
- Servir aussitôt.
- Disposer les florentines (ou des petits fonds de tartelettes) dans un plat.
- Les garnir d'une petite boule de glace praliné, ajouter une touche de caramel au lait sur le dessus.
- Servir aussitôt.
- Verser un fond de crème de baileys dans des petits verres à digestif.
- Ajouter une petite boule de glace au café, décorer de grains de café chocolatés.