Recette
Tarte d'Annie
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 100 g de beurre pommade
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1/2 verre d'eau
- 1 pincée de sel
- 500 g de tiges de rhubarbe
- 200 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de Maïzena
- 200 g de framboises
- 50 g de sucre
Instructions
- Préparer la pâte brisée.
- Émietter le beurre en parcelles dans la farine.
- Ajouter le sel, le sucre, juste assez d'eau pour obtenir une pâte souple.
- Laisser reposer 30 min.
- Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7-8).
- Étaler la pâte, enfoncer un moule de 26 cm de diamètre.
- Pincer les bords.
- Enfourner à blanc pour 10 min.
- Préparation pour la garniture,.
- Laisser cuire la rhubarbe,en morceaux, 2 min dans de l'eau bouillante.
- L'égoutter.
- Mélanger oeufs, sucre.
- Maïzena, rhubarbe.
- Répartir ce mélange sur le fond de tarte.
- Terminer la cuisson.
- Démouler, laisser refroidir.
- Préparation pour la coulis de framboises,.
- Mixer fruits, sucre.
- Servir la tarte accompagnée du coulis.