Recette
Petits flans de chou-fleur à la vapeur

Vous avez besoin de
  • 1 trognon et les côtes tendres d'un chou-fleur
  • 100 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs battus
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 pointe de muscade
  • sel, poivre
Petits flans de chou-fleur à la vapeur
Instructions
  • Découper le trognon, les côtes tendres du chou-fleur en morceaux puis faire -les cuire 15 minutes à la vapeur.
  • Une fois le chou-fleur cuit, le mettre dans le mixer.
  • Ajouter le beurre, sel, poivre, muscade, persil haché, ail écrasé.
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée.
  • Battre les oeufs, les ajouter à la préparation ainsi que le gruyère râpé.
  • Mixer de nouveau jusqu'à obtention d'un mélange quasi homogène.
  • Mettre la préparation dans 6 ramequins, les couvrir de papiers aluminium afin qu'ils soient hermétiquement fermés.
  • Faire cuire à la vapeur 15 minutes.
  • Au moment de servir, rajouter un peu de gruyère sur les flans, faire gratiner sous le grill.
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