Recette
Petits flans de chou-fleur à la vapeur
Vous avez besoin de
- 1 trognon et les côtes tendres d'un chou-fleur
- 100 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs battus
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 pointe de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Découper le trognon, les côtes tendres du chou-fleur en morceaux puis faire -les cuire 15 minutes à la vapeur.
- Une fois le chou-fleur cuit, le mettre dans le mixer.
- Ajouter le beurre, sel, poivre, muscade, persil haché, ail écrasé.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée.
- Battre les oeufs, les ajouter à la préparation ainsi que le gruyère râpé.
- Mixer de nouveau jusqu'à obtention d'un mélange quasi homogène.
- Mettre la préparation dans 6 ramequins, les couvrir de papiers aluminium afin qu'ils soient hermétiquement fermés.
- Faire cuire à la vapeur 15 minutes.
- Au moment de servir, rajouter un peu de gruyère sur les flans, faire gratiner sous le grill.