Recette
Biscottu Castagninu cupartu di ciculata

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de châtaignes
  • 50 g de farine blanche
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de confiture de châtaigne
  • 1 verre à liqueur d'eau de vie
  • 100 g de chocolat
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1 noix de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Dans une terrine, mettre les deux farines, le sel, la levure.
  • Mélanger.
  • Travailler à la spatule de bois en versant le lait, l'huile.
  • Ajouter les trois oeufs, le sucre, continuer de travailler la pâte.
  • La verser dans un moule graissé au saindoux.
  • Enfourner 30 min environ.
  • Mélanger la confiture avec l'eau de vie.
  • Lorsque le gâteau est froid, le couper en deux par son milieu dans le sens horizontal.
  • Étaler la confiture sur la moitié du gâteau puis recouvrir de l'autre moitié.
  • Pour glacer la surface du gâteau, faire fondre le chocolat dans l'eau avec le beurre sur le feu en remuant, puis napper le gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité