Recette
Biscottu Castagninu cupartu di ciculata
Vous avez besoin de
- 200 g de farine de châtaignes
- 50 g de farine blanche
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 300 g de confiture de châtaigne
- 1 verre à liqueur d'eau de vie
- 100 g de chocolat
- 3 c. à soupe d'eau
- 1 noix de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Dans une terrine, mettre les deux farines, le sel, la levure.
- Mélanger.
- Travailler à la spatule de bois en versant le lait, l'huile.
- Ajouter les trois oeufs, le sucre, continuer de travailler la pâte.
- La verser dans un moule graissé au saindoux.
- Enfourner 30 min environ.
- Mélanger la confiture avec l'eau de vie.
- Lorsque le gâteau est froid, le couper en deux par son milieu dans le sens horizontal.
- Étaler la confiture sur la moitié du gâteau puis recouvrir de l'autre moitié.
- Pour glacer la surface du gâteau, faire fondre le chocolat dans l'eau avec le beurre sur le feu en remuant, puis napper le gâteau.