Recette
Bâtons de job
Vous avez besoin de
- pâte à choux
- crème a la vanille
- sucre cuit au caramel assez brun
- beurre
Instructions
- Avec de la pâte à choux placée dans une poche munie d'une douille ronde de la grosseur du petit doigt.
- Coucher sur une tôle légèrement beurrée des bâtons bien droits de 7 à 8 cm de long, sur lesquels il faut passer un pinceau trempé dans de l'oeuf battu.
- Laisser cuire à four bien chaud 15 à 18 minutes.
- Les couvrir alors d'un papier, les laisser quelques minutes encore pour qu'ils soient bien secs, car ils se ramollissent en refroidissant.
- Faire ensuite une ouverture sur le côté de la partie supérieure avec des ciseaux, puis les garnir d'une crème pâtissière à la vanille.
- Les glacer avec du sucre cuit au caramel assez brun, sans cependant être brûlé.
- Il faut tremper le dessus des éclairs, que l'on tient délicatement du bout des doigts, en les retournant dans le sucre,opération très délicate (bien veiller à ne pas tremper les doigts dans le caramel).