Recettes tapas olives
Tapas de saint-jacques
1 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 filet d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 16 piques, 16 feuilles d'épinards frais, 16 noix de Saint-Jacques, sel et poivre
4 Personne(s)
Tapas de tomates de france confites et séchées à la fleur de thym
tomate allongée (bien mûres) : 12, huile d'olive : 5 cl, sel fin : 1 c. à café, sucre : 1 c. à soupe, fleur de thym (fraîche) : 1 c. à soupe, poivre du moulin
4 Personne(s)
Pan con tomate (tapas)
1 baguette parisienne coupée en tranches, sel, poivre, 2 tomates, huille d'olive, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Tapas de courgettes
2 courgettes, 1/2 jus de citron, fleur de sel, poivre du moulin, 10 pétales de tomates séchées, 5 cl d'huile d'olive, 1 concombre, 4 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de confiture de Cerise, 4 c. à soupe de confiture de Quetsche
4 Personne(s)
Tapas au chèvre et pain d'épices
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 picodons, 12 tranches de bon pain d'épices, 5 poires Comice ou Conférence bien mûres, 12 pics à brochette de 2 tailles différentes (6 plus grands et 6 plus petits)
3 Personne(s)
Tapas de thon
quelques câpres, 6 oeufs de caille durs, 4 anchois marinés, huile d’olive, 1 poivron doux en boite (type piquillos), 1 tomate mûre, 4 anchois à l’huile, 1/2 baguette, 4 crevettes, 1 poignée d’olives vertes dénoyautées, quelques herbes fraiches (basilic, persil), 1 boite de rillettes de thon Petit Navire, 1 boite de thon au naturel Petit Navire, 2 tomates cerises
4 Personne(s)
Tapas de saint-jacques minceur
16 noix de Saint-Jacques, curry (facultatif), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 16 piques, sel et poivre, 16 feuilles d'épinards frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de noix de coco râpée
4 Personne(s)
Tapas de lapin à la tapenade d'olives vertes
1/4 citron confit, 4 filets de lapin, 1 c. à soupe de tapenade, 30 sticks en bois, 2 branches de romarin, 300 g de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive
5 Personne(s)